Reit- und Fahrverein Meudt e.V.
Reit- und Fahrverein Meudt e.V.

Mitgliedschaft im Verein

Mitgliedsbeiträge           Preise

Kinder bis 17 J                2,00

Erwachsene                    3,50

Familienbeitrag               6,00

ACHTUNG:

Die Mitglieder sind verpflichtet, bei Bedarf des Vereines Arbeitsleistungen (z.B. die jährliche Reitplatzpflege, Instandhaltung Material, etc.) zu erbringen. Die Anzahl der jährlichen Arbeitsstunden beschließt die Mitgliederversammlung

Durch die Mitgliedschaft bestehen zu der privaten Absicherung nochmals zusätzliche Versicherungen durch den Sportbund Rheinland.

1. Haftpflichtversicherung
Deckungssumme: 2.600.000 € pauschal für Personen- und Sachschäden
2. Rechtschutzversicherung Deckungssumme: 50.000 € je Versicherungsfall
3. Unfallversicherung
- Invaliditätsfall: Versicherungssumme 40.500 € bis zu 130.000 € je nach Invaliditätsgrad
- Heilkosten
- (z.B. Zähne, Brillen, Hörgeräte): Versicherungssumme 2.600 €
- Bergungskosten: Versicherungssumme 2.600 €
-Krankenhaustagegeld: 10 € pro Tag bei mind. 8 Tage Dauer
-Übergangsleistung: Versicherungssumme 770 €
-N achhilfeunterricht
- (länger als 4 Wochen krank): pro Tag 50 € max. 1.000 €
- Pferdebesitzer erhalten vergünstigte Pferdehaftpflichtversicherungen, wenn sie Mitglied im Reitverein sind.
- Durch die Mitgliedschaft erhält das Mitglied:

- die Zulassung um Prüfungen für die Abzeichen und dem Reitpass abzulegen
- die Zulassung um an den ausgeschriebenen Lehrgängen vom Landesverband teilzunehmen
-Zweck des Vereins ist die Förderung und Erhaltung des Reitsports, sowie die Ausbildung der Reiter, und dies ist nur durch Mitglieder möglich! Dadurch kann der Verein: neues Material (z.B. Hindernisse, Cavalettis, Sattelzeug) kaufen, die Außenplätze und das Richterhaus pflegen (z.B. neuer Sand, um die Benutzung des Platzes zu gewährleisten) Veranstaltungen organisieren und andere dringend benötigte Anschaffungen tätigen.

siehe oben ACHTUNG

beitrittserklarungreitvereinneu.pdf
© Reit- und Fahrverein Meudt e.V.